Willkommen auf den Seiten der Otfried-Preußler-Schule

Zum 01.08.2012 sind die Grundschulen Pansdorf und Techau organisatorisch zusammengelegt worden und seit dem 7. Juli 2014 ist unser gemeinsamer Name: Otfried-Preußler- Schule. Beide Standorte sind erhalten geblieben unter einer gemeinsamen Schulleitung. Die Schulleitung hat Frau Heimann übernommen. Ihr zur Seite steht als Konrektorin Frau Stender. Das Lehrerkollegium setzt sich zur Zeit aus neun Lehrerinnen und zwei Lehrern zusammen.

Diese werden beraten und wenn nötig auch im Unterricht unterstützt von Kolleginnen aus den Förderzentren. Zwei Schulsozialarbeiterinnen und eine Schulassistentin unterstützen die Kinder in ihrer Arbeit im Unterricht.

Der Grundschulteil Pansdorf ist eine zweizügige Grundschule, an der etwa 150 Schülerinnen und Schüler unterrichtet werden.
Wir haben neben den Klassenräumen einen Computerraum mit 14 neuen Internet-Arbeitsplätzen, eine Küche, einen Kunst- und Werkraum und einen Musikraum.
Ebenfalls im Schulgebäude untergebracht ist unser offener Ganztagsbetrieb (Schulkinderclub) unter der Leitung des Kinderschutzbundes. Wenn Sie mehr über unseren Schulclub wissen möchten, besuchen Sie dessen Homepage www.schulkinderclub-pansdorf.de.

Der Grundschulteil Techau befindet sich etwa 2 km entfernt im Ortskern der Dorfschaft Techau. Zur Zeit wird dort eine Lerngruppe von 27 Kindern unterrichtet  mit der Jahrgangsmischung 1-4.

Wir haben 4 Klassenräume, 1 Computerraum mit 12 Internet- Arbeitsplätzen und den Raum des Schulclubs, in der unsere Betreute Grundschule stattfindet.

In Kooperation mit Kinderschutzbund  findet an beiden Standorten eine Kinderbetreuung nach der Schule bis 16 Uhr statt. Ein Mittagessen kann dazu gebucht werden.

Bitte achten Sie auf die Zweige der verschiedenen Standorte. Dort finden Sie alle Neuigkeiten.

Wir sind sehr um Aktualität bemüht, finden Sie dennoch eine veraltete Information oder einen Fehler, wenden Sie sich gern an unser Büro.

Viel Spaß beim Stöbern auf unseren Seiten!

Aktuelles von beiden Standorten

Hier finden Sie Aktionen, die gemeinsam stattgefunden haben. Viel Spaß beim Schauen und Lesen!

Adra- Paket Aktion

Auch in diesem Jahr haben sich wieder viele Eltern und Kinder an der Adra Paket Aktion beteiligt. Es kamen viele Pakete zusammen, die dieses Jahr nach Montenegro gefahren werden, um dort Kindern eine Freude zu Weihnachten zu bereiten.

Es ist sehr schön, wenn diejenigen, denen es gut geht etwas für Kinder tun, denen es nicht so gut geht….